E-Mail

Managed Server als Mailserver

Unsere Managed Server können auf Wunsch als Mailserver verwendet werden. Unterstützt wird dabei SMTP (Annahme von E-Mails für Ihre Domains und Postausgang), POP3 und IMAP. Alle Dienste stehen selbstverständlich auch verschlüsselt zur Verfügung.

Spam- und Virenschutz

Unsere Managed Server sind mit ClamAV als Antivirus und SpamAssassin als Spamfilter ausgestattet. Virenverseuchte E-Mails werden prinzipiell verworfen. Den Spamfilter können Sie über unsere Verwaltungsoberfläche pd-admin ein- und ausschalten.

Konfigurationsanleitungen

Nachfolgend finden Sie die Konfigurationsanleitung für hunderbrd und Apple Mail:

Webmail

Auf allen Managed Servern ist Roundcube unter http://$servername/roundcubemail/ installiert. Für $servername setzen Sie in den URL bitte den Namen Ihres Servers ein, also zum Beispiel: xyz01.blueserver.eu

Wenn Sie Roundcube in das Endkunden-Menü einbinden wollen, können Sie das als Master-Reseller über die gleichnamige Funktion im Menü “Einstellungen” erledigen. Wählen Sie “Neuer Eintrag” und geben Sie die folgenden Werte ein:

Parameter Wert
URL: /roundcubemail/
Öffnen in: eigener Seite
Sort. 1: 200
Sort. 2: 1000
Beschreibung DE: Webmail
Beschreibung EN: Webmail